食と健康

目にもおいしい春色の食卓

おうちにいる時間が長くなっても、季節を感じたいもの。
見て楽しい、食べておいしい、彩り豊かな春のレシピをご紹介します。食材は、手に入りやすいものに加えて、少しだけ華やかなものを準備してみてください。
窓を開けて、風を感じながら楽しんでくださいね!

鶏肉のハーブマリネ焼き

バターと卵が入ったマリネ液に漬け込むことで、しっとり感とコクがアップ。

詳しいレシピはこちら!

春色サラダ-いちごドレッシングで-

緑の野菜に、彩り豊かな春の花やハーブをシンプルに盛り付けたサラダです。
甘酸っぱいいちごドレッシングで、さらに季節を感じて。

ローズゼリー

色とりどりのフルーツを、ゼリーで閉じ込めて。型は手持ちのもので大丈夫です。

【取材協力】
松尾あや子さん

JHS(ジャパンハーブソサエティ)上級ハーブインストラクター。専門のハーブの活用法を中心に、暮らしを快適にする幅広い提案を行っている。自宅の庭はハーブガーデンになっており、様々な種類のフレッシュハーブを使った料理やアロマ、洗剤などを研究・開発している。

ビッグテーブルダイニングで、
季節を感じる
テーブルコーディネートを。

庭先で摘んだ草花をテーブルにアレンジして、食卓をさらにバージョンアップさせてみましょう。
大きなテーブルを配置したダイニングなら、余白を意識しながらバランスよくコーディネートができます。


他の記事はこちらから

住まいのことをもっと見てみる
  • \積水ハウスの全てがわかる/
    ブランドブック プレゼント

    積水ハウスの住まいで生まれる幸せなひと時を垣間見ていただきながら、家づくりの考え方をご紹介するカタログです。

    住まいの実例集プレゼント

    詳しくはこちら

  • お近くの住宅イベント情報

    住まいづくりの相談会や実例見学会など
    多彩なイベントを開催中!

    詳しくはこちら