食と健康
目にもおいしい春色の食卓

おうちにいる時間が長くなっても、季節を感じたいもの。
見て楽しい、食べておいしい、彩り豊かな春のレシピをご紹介します。食材は、手に入りやすいものに加えて、少しだけ華やかなものを準備してみてください。
窓を開けて、風を感じながら楽しんでくださいね!

春色サラダ-いちごドレッシングで-
緑の野菜に、彩り豊かな春の花やハーブをシンプルに盛り付けたサラダです。
甘酸っぱいいちごドレッシングで、さらに季節を感じて。

ローズゼリー
色とりどりのフルーツを、ゼリーで閉じ込めて。型は手持ちのもので大丈夫です。
【取材協力】
松尾あや子さん
JHS(ジャパンハーブソサエティ)上級ハーブインストラクター。専門のハーブの活用法を中心に、暮らしを快適にする幅広い提案を行っている。自宅の庭はハーブガーデンになっており、様々な種類のフレッシュハーブを使った料理やアロマ、洗剤などを研究・開発している。
ビッグテーブルダイニングで、
季節を感じる
テーブルコーディネートを。
庭先で摘んだ草花をテーブルにアレンジして、食卓をさらにバージョンアップさせてみましょう。
大きなテーブルを配置したダイニングなら、余白を意識しながらバランスよくコーディネートができます。
